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13 sacs Terreau avec Mycorhizes - Sac 60L

LEMEE
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DESCRIPTION

Les mycorhizes permettent aux plantes de mieux absorber l'eau et les minéraux du sol, et de résister aux champignons pathogènes.

Dans quels cas la mycorhization est-elle utile ?

Généralement, dans la nature, les racines des végétaux portent spontanément des mycorhizes : celles-ci s'installent grâce aux champignons présents naturellement dans le sol. Cependant, dans les sols très pauvres ou perturbés par l'activité humaine, ou dans le cadre de culture sur supports "artificiels" (terreau, sol stérilisé...), ces champignons symbiotiques font défaut, et la plante ne bénéficie pas des avantages de la symbiose mycorhizienne (à savoir : meilleure résistance à la sécheresse, meilleure utilisation des nutriments du sol, meilleure résistance aux champignons pathogènes, système racinaire plus dense et plus ramifié, meilleure croissance du végétal...).

Il est donc intéressant d'apporter des mycorhizes aux végétaux :
  • dans les milieux dégradés : jardins de ville (où le sol contient souvent peu ou pas d'humus), sols pauvres ou perturbés par l'activité humaine,
  • dans le cadre d'une culture en pot ou en bac (le terreau, généralement stérilisé, ne contient pas de champignons),
  • dans le cas de plantations ou de repiquages au jardin, surtout si ceux-ci se font dans du terreau,
  • pour des plantes déjà installées montrant des retards de croissance, ou encore pour de vieux arbres ou arbustes ayant besoin d'un petit "coup de fouet",
  • et aussi, pour les professionnels : en culture hors-sol, en culture sous serre en sol contrôlé (stérilisé), pour les arbres et arbustes en containers...